среда, 1 декабря 2010 г.

покоряя шабби-шик...

Ну вот и докатились потихоньку до 1 декабря. И какой классический зимний день выдался: и снег, и солнце, и мороз! Красота :) И в преддверии Нового года  Студия "Елена"  проводит конкурс "Елочки бывают разные... ". Главное условие конкурса - героиней открытки должна быть елочка.
В этом конкурсе мне выпала роль приглашенного дизайнера :)  Используя штамп из новой коллекции нужно было сотворить открытку в стиле шабби-шик. И хоть мне очень нравятся работы в этом стиле самой мне за него было страшно браться. Что же такое шабби-шик? Шабби - потертый, состареный, затертый до дыр, шик - модный, блестящий, роскошный. В отличии от ее старшего собрата - винтажа, шабби-шик - стиль  светлый, романтичный и нежный. Здесь правят бал нежные оттенки розового, голубого, бежевого, рисунки в мелкий цветочек, потрепанные в тонировке края прекрасно сочетаются со стразами и блеском. Этот стиль у меня ассоциируется с летним деревенским утром: свежий воздух, аромат травы и пионов, потрепанные кружева и фарфоровые чашки в цветочек. Умиротворяющий и согревающий душу. 
Вот что в итоге у меня получилось.

Надеюсь, в стиль попала. В любом случае от работы получила удовольствие и еще продолжу его осваивать :)
Материалы - бумага из набора Christmas Fancy  от Dovercraft, ленточка  ришелье, елка - штамп от дизайн-студии "Елена" , дырокольные веточки,  цветы, пигментные чернила для штампинга.
 Края открытки состарены, затонированы и покрыты сухим глитером.  Штампу тоже захотелось придать блеска, а потому прошлась по гирляндам  и игрушкам клеем с блестками от Ranger.
Всех с началом зимы и приглашаю принять участие в конкурсе :)

8 комментариев:

  1. Я обожаю все что ты делаешь! ну такое все нежнейшее!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательно получилось! очень красивый и нежный новый год)

    ОтветитьУдалить
  3. открыточка-просто загляденье! такая воздушная!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежная и красивая открыточка, на мой взгляд попадание в стиль удалось))

    ОтветитьУдалить
  5. очень милая елочка и открыточка!

    ОтветитьУдалить